Самарская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ
» »

Здоровые дети -здоровая нация!

rss_feed

Уже 19 сентября «Загородный комплекс им. Циолковского» первым встретит по системе «Мать и дитя» в общей сложности 44 отдыхающих медиков с детьми. Для медицинских работников и их детей организовано питание, учёба и досуг, а так же оздоровительные мероприятия, что позволит не только отлично отдохнуть, но и укрепить здоровье.

1


   С октября 2020 санаторий «Ставрополь» окажет лечебно-реабилитационную и санаторную помощь медицинским работникам и их детям от 3 до 15 лет. Современная лечебная база, квалифицированный персонал готов помочь при лечении заболеваний органов пищеварения и дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата. Кроме массажа можно будет посещать бассейн, гидромассаж и лечебные ванны. Детишкам и их родителям так же будет организован досуг.

3


   Детские лагеря санаторного типа «Березки», «Электроник-Дубрава», «Отдых» также начнут принимать детей от 6 до 18 лет с октября 2020 года. Отличительная черта лагерей санаторного типа - команда профессиональных врачей, которые грамотно назначат оздоровительные процедуры. В штате также есть опытные педагоги, которые знают подход к детям, смогут их организовать и продолжить учебу. Так что ребятам будет не скучно. Дети пробудут в режиме круглосуточно пребывали в лагерях - 24 дня.

4


   Согласно Постановлению Правительства Самарской области от 16.09.2020 г. № 699 на Самарскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения РФ возложена функция по реализации путевок для медицинских работников и их детей, оказывающих помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лиц из групп риска заражения COVID-19.
   Оздоровление детей медиков, а также оздоровление по системе «Мать и дитя» финансируется по линии Правительства Самарской области. Профсоюз координировал все необходимые мероприятия для того, чтобы родители могли быстро оформить санаторную карту, а дети были окружены заботой и вниманием. В санаториях и лагерях санаторного типа отдохнут ребята и их родители, которые работали во всех медицинских организаций Самарской области, оказывающих помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лиц из групп риска заражения COVID-19. Лечение детей в санаториях будет включать широкий спектр традиционных и физических факторов, инновационные технологии аппаратной физиотерапии, лечебную физкультуру, различные виды массажа. Аппаратная физиотерапия включает электролечение, магнитотерапию, лазеротерапию, тепло- и грязелечение и др.

2


   Лечебная гимнастика будет являться ведущим звеном в системе лечебных мероприятий в индивидуальной и групповой форме с использованием лечебных тренажеров. Санатории и лагеря имеют лицензию на образовательную деятельность. Учебные классы оснащены современным оборудованием.
   Таким образом, хорошо поставленная педагогическая работа, рационально будет сочетаться с лечебным процессом!