Самарская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ
» »

2020 год для Самарской областной ассоциации врачей (СОАВ) пройдет под эгидой повышения правовой грамотности медицинской общественности

rss_feed

COAB

Такое решение принято на заседании Правления СОАВ. Как подчеркнул президент Ассоциации Сергей Измалков, одна из ключевых задач СОАВ – защита профессиональных прав врачей, в том числе – юридических. «В существующих условиях наши специалисты остро нуждаются в поддержке, достоверной информации об  изменениях в законодательстве. Врачу зачастую некогда собирать сведения, порой противоречивые, по разным, в том числе непроверенным ресурсам. Консультации привлеченных специалистов стоят недешево, да и обращаются к ним, только когда проблема назрела. В связи с этим на уровне правления Ассоциации принято решение посвятить 2020 год вопросам правовой грамотности».

Уже в начале года врачам будут доступны короткие информационные видеоролики с участием привлеченных экспертов (юристов, адвокатов из числа партнеров СОАВ), база данных будет регулярно пополняться, с учетом поступления вопросов от общественности. Видео и пояснения будут размещены на сайте, в соцсетях СОАВ и технического организатора отраслевых образовательных мероприятий Mice Partner и на одноименном канале YouTobe. По итогам обратной связи будет формироваться и корректироваться контент проекта.

Сергей Измалков также подвел итоги уходящего 2019 года, отметив, что сегодня в рядах Ассоциации состоит более 50% врачей региона. Он поблагодарил всех, кто работал в составе аккредитационной комиссии и лично вице-президента СОАВ Сергея Бородулина (напомним, уже три кода подряд Ассоциация курирует процесс профессиональной аккредитации, пришедшей на смену системе сертификации специалистов). Также он поздравил члена правления Татьяну Сивохину с вступлением в должность председателя Самарской областной организации Профсоюза работников здравоохранения.