Самарская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ
» »

17.10.2012г. Утверждена правительственная комиссия

rss_feed

Премьер - министр РФ лично возглавил правительственную комиссию по вопросам охраны здоровья граждан. Дмитрий Медведев сообщил, - что в 2013 году консолидированные расходы на здравоохранение и Федерации, и всех субъектов РФ, и фонда ОМС составят более 2,5 трлн руб.. в 2015 г. эти средства достигнут 3 трлн.
- «... в последующие годы они будут наращиваться, задача этой комиссии — сделать отечественную систему здравоохранения более современной, более эффективной, обеспечить гражданам страны, где бы они ни жили — в большом городе, маленьком провинциальном городке или на селе — доступную квалифицированную медицинскую помощь».

Распоряжением правительства утвержден состав комиссии, в которую вошли 39 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, Государственной Думы и Совета Федерации РФ, а также представители общественных объединений и религиозных организаций.

В их числе — председатель ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, председатель Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной палаты РФ Николай Дайхес.

Основными задачами комиссии являются подготовка предложений по реализации государственной политики в сфере охраны здоровья, а также координация деятельности различных структур в этой сфере.